Anmeldung Klasse 5

Liebe Grundschüler*innen, liebe Eltern,

leider werden wir dieses Jahr keinen Tag der offen Tür veranstalten. Daher haben wir einen kleinen Film produziert, der euch und Ihnen unsere Schule vorstellen wird. Viel Spaß dabei…

Link zum Info-Video

Ich hoffe ihr und Sie konnten einen guten Einblick in die Schule erhalten. Sollten Fragen offen geblieben sein, können diese per Mail an rsf@stuttgart.de gesandt werden. Bitte geben Sie uns in der Mail eine Telefonnummer an. Wir melden uns dann in der Woche vom 01. – 05.03.2021 bei Ihnen.

Herzliche Grüße,
Herwig Rust, Larissa Langmann und das ganze Team der Realschule Feuerbach

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, die zur Produktion des Films beigetragen haben.

Weitere Informationen zur Anmeldung Klasse 5 für das Schuljahr  2021/2022

Montag, 08.03.2021: 9 – 12 Uhr und 14 – 16 Uhr

Donnerstag, 11.03.2021: 9 – 12 Uhr und 14 – 16 Uhr

Liebe Eltern der Grundschulkinder Klasse 4!

Die Aufnahme an den auf der Grundschule aufbauenden Schulen findet in diesem Schuljahr am Montag, 08. März 2021 bis Donnerstag, 11.März 2021 statt.

Aktuell neu: Eltern, die das „besondere Beratungsverfahren“ in Anspruch nehmen, sollten ihr Kind grundsätzlich an der von ihnen gewünschten Schule zum regulär vorgesehenen Termin anmelden, auch wenn die Beratung noch nicht abgeschlossen ist und sie sich ggf. noch anders entscheiden werden. Sie können spätestens bis Donnerstag, 1. April 2021 eine Ummeldung vornehmen.

In diesem Schuljahr kann die Anmeldung auch elektronisch oder fernmündlich vorgesehen werden. Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend nötig und auch nichtnachzuholen.

Folgende Unterlagen sind bei einer fernmündlichen oder elektronischen Anmeldung an die Schule zu übersenden oder bei einer persönlichen Anmeldung abzugeben:

• ausgefülltes Anmeldeformular der Schule (erhältlich bei der Schule bei persönlichem Erscheinen oder als Download Schulhomepage – http://www.realschule-feuerbach.de/anmeldung5/ )
  • Kopie der Geburtsurkunde / des Kinderpasses
  • Nachweis über ausreichenden Masern-Impfschutz – Kopie des Impfpasses oder eine ärztliche Bescheinigung
  • Grundschulempfehlung im Original (Blatt 3 und 4) – postalisch oder als Einwurf in den Schulbriefkasten

Das bedeutet, dass bei jeder Anmeldung, also auch einer elektronischen oder fernmündlichen Anmeldung, die Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4) im Original (nicht als Datei) an der Schule ankommen muss!

Liebe Eltern, Informationen über die Schulform Realschule erhalten Sie online über das Kultusministerium unter folgender Seite:

Anmeldeformular Klasse 5

Anmeldeformular Teamtag